О людях по-людски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О людях по-людски » Наука » Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды

Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Бравлин написал(а):

Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды.

я вот не соглашусь. Ведь очевидно, что моё тело родилось тут на земле, протоплазмой не было ни когда

2

Алесь написал(а):

я вот не соглашусь.

он говорит про начало начал... землято откель взялась...

3

посмтотри во вконтакте фильмы БиБиСИ про это... там это очень хорошо показано...

4

у земли и человека, как я себе представляю - разное происхождение. Человек - от Бога но не от праха земного.

5

Алесь написал(а):

у земли и человека, как я себе представляю - разное происхождение. Человек - от Бога но не от праха земного.

ну это ты про божественное понимание... а он про физику... т.е. про науку...

6

наука только предполагает.
в то время, как Бог - разполагает

7

Алесь написал(а):

наука только предполагает.
в то время, как Бог - разполагает

Наука расписала откуда взялись все элементы (а они взялись по большей части в термоядерных горнилах звёзд). И это вовсе не предположение. И если учесть, что как раз с тех пор, когда из этих горнил вышли атомы, атомы эти не менялись, не превращались во что-то другое, не умирали и не рождались вновь, то так и выходит, что мы представляем из себя (материально, конечно) набор звёздного материала.
Как располагает Бог... тут у каждого свои мысли. Почему бы ему не расположить так, как оно и есть по-научному?))

Алесь написал(а):

Ведь очевидно, что моё тело родилось тут на земле, протоплазмой не было ни когда

Конечно очевидно. А насчёт "протоплазмы"... Если говорить о ДНК, то там содержится вся информация о твоей эволюции)

8

Бравлин написал(а):

Наука расписала откуда взялись все элементы

расписала = предположила.
если до сих пор открыты не всехим элементы. Открывают их до сих пор переодически (в остатках тех-же метеоритов). То значит не все космические тела одинаковы. Тогда из элементов каких звёзд произошёл человек ? из тех, что найдены на земле ? Это ограничение уже. Наука не может видеть шире, чем земные познания. Ну расчитать можно всё...  даже степень приближённости этих расчётов.

За Бога конечно я утверждать наверняка тоже не могу в силу ряда причин...

9

Алесь написал(а):

расписала = предположила.

Вовсе нет. Всё доказано.

Алесь написал(а):

если до сих пор открыты не всехим элементы. Открывают их до сих пор переодически (в остатках тех-же метеоритов).

Они, может и не открыты, но уже предсказаны. Да и последние элементы, которые открывают очень неустойчивы и в природе существуют крайне недолго. Хотя вроде при взрыве сверхновых и получаются. Если не ошибаюсь, сейчас все новые элементы получают искусственно.

Алесь написал(а):

Наука не может видеть шире, чем земные познания.

Надо выложить фотки с Марса))

10

Марс, Луна... наверно это всё (ну мож ещё какая планетёнка). Но это всёже не звёзды. И соств звёзд просчитывают математическими способами.

И если, предположим, что человек состоит из атомов звезды, то какой ?

11

Алесь написал(а):

И если, предположим, что человек состоит из атомов звезды, то какой ?

На твой выбор) Но скорее всего это Солнце, а то, что тяжелее железа (Fe), то это в пределах нашей галактики. Мне так кажется.

Алесь написал(а):

И соств звёзд просчитывают математическими способами.

Так уж вышло, что математика редко ошибается. И чаще всего предсказывает некоторые открытия.

12

ну математика предсказывает события с определённой степенью вероятноти.

Бравлин написал(а):

скорее всего это Солнце

то ли да... то ли нет...

Бравлин написал(а):

а то, что тяжелее железа (Fe), то это в пределах нашей галактики.

вот это не понял я

13

Ну как бы элементы тяжелее железа получаются не из звёзд. Скорее всего они получаются при взрыве сверхновых.

Насчёт Солнца. Вот цитата.
"Образование химических элементов, за исключением водорода и большей части гелия, из которых сформировалась Солнечная система, произошло в звездах предшествующего Солнцу поколения. Есть основания полагать на основе наблюдения продуктов распада исчезнувших короткоживущих изотопов в метеоритах, что Солнечная система образовалась из газопылевого облака - остатка сверхновых ОВ - ассоциации - группировки горячих массивных звезд спектральных классов О и В и имеющих сравнительно короткое время жизни. Эти звезды прошли все этапы звездного нуклеосинтеза и взорвались.
Итак, за последние десятилетия получено достаточно много результатов в выяснении удивительной картины астрофизического нуклеосинтеза. Хотя многие фрагменты этой картины еще не закончены, некоторые, может, даже окажутся неверными, но в основных чертах она столь убедительна, что, несомненно, и впоследствии будет оставаться богатейшим запасом знаний о Вселенной."

Так что, оказывается, в "атомном" смысле мы - ровесники нашему Солнцу.))

Вы здесь » О людях по-людски » Наука » Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды