Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды.
я вот не соглашусь. Ведь очевидно, что моё тело родилось тут на земле, протоплазмой не было ни когда
О людях по-людски |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О людях по-людски » Наука » Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды
Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды.
я вот не соглашусь. Ведь очевидно, что моё тело родилось тут на земле, протоплазмой не было ни когда
я вот не соглашусь.
он говорит про начало начал... землято откель взялась...
посмтотри во вконтакте фильмы БиБиСИ про это... там это очень хорошо показано...
у земли и человека, как я себе представляю - разное происхождение. Человек - от Бога но не от праха земного.
у земли и человека, как я себе представляю - разное происхождение. Человек - от Бога но не от праха земного.
ну это ты про божественное понимание... а он про физику... т.е. про науку...
наука только предполагает.
в то время, как Бог - разполагает
наука только предполагает.
в то время, как Бог - разполагает
Наука расписала откуда взялись все элементы (а они взялись по большей части в термоядерных горнилах звёзд). И это вовсе не предположение. И если учесть, что как раз с тех пор, когда из этих горнил вышли атомы, атомы эти не менялись, не превращались во что-то другое, не умирали и не рождались вновь, то так и выходит, что мы представляем из себя (материально, конечно) набор звёздного материала.
Как располагает Бог... тут у каждого свои мысли. Почему бы ему не расположить так, как оно и есть по-научному?))
Ведь очевидно, что моё тело родилось тут на земле, протоплазмой не было ни когда
Конечно очевидно. А насчёт "протоплазмы"... Если говорить о ДНК, то там содержится вся информация о твоей эволюции)
Наука расписала откуда взялись все элементы
расписала = предположила.
если до сих пор открыты не всехим элементы. Открывают их до сих пор переодически (в остатках тех-же метеоритов). То значит не все космические тела одинаковы. Тогда из элементов каких звёзд произошёл человек ? из тех, что найдены на земле ? Это ограничение уже. Наука не может видеть шире, чем земные познания. Ну расчитать можно всё... даже степень приближённости этих расчётов.
За Бога конечно я утверждать наверняка тоже не могу в силу ряда причин...
расписала = предположила.
Вовсе нет. Всё доказано.
если до сих пор открыты не всехим элементы. Открывают их до сих пор переодически (в остатках тех-же метеоритов).
Они, может и не открыты, но уже предсказаны. Да и последние элементы, которые открывают очень неустойчивы и в природе существуют крайне недолго. Хотя вроде при взрыве сверхновых и получаются. Если не ошибаюсь, сейчас все новые элементы получают искусственно.
Наука не может видеть шире, чем земные познания.
Надо выложить фотки с Марса))
Марс, Луна... наверно это всё (ну мож ещё какая планетёнка). Но это всёже не звёзды. И соств звёзд просчитывают математическими способами.
И если, предположим, что человек состоит из атомов звезды, то какой ?
И если, предположим, что человек состоит из атомов звезды, то какой ?
На твой выбор) Но скорее всего это Солнце, а то, что тяжелее железа (Fe), то это в пределах нашей галактики. Мне так кажется.
И соств звёзд просчитывают математическими способами.
Так уж вышло, что математика редко ошибается. И чаще всего предсказывает некоторые открытия.
ну математика предсказывает события с определённой степенью вероятноти.
скорее всего это Солнце
то ли да... то ли нет...
а то, что тяжелее железа (Fe), то это в пределах нашей галактики.
вот это не понял я
Ну как бы элементы тяжелее железа получаются не из звёзд. Скорее всего они получаются при взрыве сверхновых.
Насчёт Солнца. Вот цитата.
"Образование химических элементов, за исключением водорода и большей части гелия, из которых сформировалась Солнечная система, произошло в звездах предшествующего Солнцу поколения. Есть основания полагать на основе наблюдения продуктов распада исчезнувших короткоживущих изотопов в метеоритах, что Солнечная система образовалась из газопылевого облака - остатка сверхновых ОВ - ассоциации - группировки горячих массивных звезд спектральных классов О и В и имеющих сравнительно короткое время жизни. Эти звезды прошли все этапы звездного нуклеосинтеза и взорвались.
Итак, за последние десятилетия получено достаточно много результатов в выяснении удивительной картины астрофизического нуклеосинтеза. Хотя многие фрагменты этой картины еще не закончены, некоторые, может, даже окажутся неверными, но в основных чертах она столь убедительна, что, несомненно, и впоследствии будет оставаться богатейшим запасом знаний о Вселенной."
Так что, оказывается, в "атомном" смысле мы - ровесники нашему Солнцу.))
Вы здесь » О людях по-людски » Наука » Каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды