О людях по-людски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О людях по-людски » Религия » Мистический опыт

Мистический опыт

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вот вроде говорим о вере, о религии, а о мистическом опыте не вспоминаем. Но ведь это же важнейшая вещь, опыт позволяет нам продвигаться в своём познании, превращая веру в веду, в знание. Испытывали ли вы когда-либо мистический опыт? Это может быть озарение, некие ощущения, практики. Если да, напишите, что за опыт был - это можно описать в общем, не вдаваясь в детали, можно расписать и детально - всё по желанию.

2

Ладно, начнём с того, о чём говорят многие: мысль материальна. Для себя заметил, что это работает и, более того, сделал кое-какие выводы. Например, мир поступает с тобой таким образом, какого ты от него ожидаешь. Тут имеются в виду не только мысли, но и подсознательные установки (которые намного важнее в плане формирования окружающего). Поэтому очень важны такие установки:
1. Всё, что ни происходит, к лучшему. Тут важно не только так думать, но и воспринимать светлую сторону каждого события. Любое событие, позитивное или негативное, несёт в себе положительную сторону. Вот на эту сторону и нужно обращать внимание.
2. Мир любит и принимает меня. Мир поддерживает меня. Это залог принятия и поддержки со всех сторон, всегда. Но не нужно забывать и о принципе "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", иначе толку от установки никакого не будет. Мир не примет того, кто не принимает его, мир не поддержит того, кто сам никого не поддерживает. Тут сила действия равна силе ответного действия.
3. Меня окружают светлые, честные, доброжелательные люди. Вообще недоверие к людям предполагает опасение, что они сделают что-нибудь неприятное, а значит, такие люди и ситуации рано или поздно притягиваются. Поэтому установка о доверии важна.

По поводу третьего могу рассказать небольшую историю, рассказанную мне одним кришнаитом. Ехал он в поезде по делам и вёз с собой крупную сумму денег, а рядом с ним ехал попутчик. Разговорились они, и кришнаит попутчику рассказал о своём образе жизни, о своей вере. А наутро попутчик, уходя, сообщил кришнаиту, что собирался его ограбить ночью, но, видя, что тот хороший человек, решил не трогать своего попутчика. Подытоживая, кришнаит сказал, что если бы его ограбили, он потерял бы всё... Но его не тронули.

3

Мой самый главный мистический опыт пройденный мною на сто процентов: что посеешь, то пожнешь...
что ты миру, то и он тебе... в этом плане вполне логичным смотрится положение "око за око" видимо понимая вселенский закон "что посеешь, то пожнешь" древние перенесли его в человеческое общество!..

Данный закон действует всегда и везде... это и есть часть "моей веды"...

4

подписываюсь

5

Хорошие установки)

Драгомир написал(а):

Ладно, начнём с того, о чём говорят многие: мысль материальна.

Это очень субъективный опыт. Ровно половина тебе расскажет, что мысль отнюдь не материальна)

Ветер написал(а):

Мой самый главный мистический опыт пройденный мною на сто процентов: что посеешь, то пожнешь...

Разве это мистический опыт? В том смысле, что это больше похоже на то, что ты постоянно подмечаешь и увязываешь друг с другом причины и следствия. Твой разум как бы настроен на это. А мистический опыт, это на мой взгляд нечто другое... Что-то вроде взгляда в другую (высшую) реальность, при обычных обстоятельствах которую нам не увидеть, а только, допустим, в состояниях изменённого сознания.

6

Бравлин написал(а):

Это очень субъективный опыт. Ровно половина тебе расскажет, что мысль отнюдь не материальна)

Это объективный опыт. Знаю полно случаев, когда мировоззрение, мысли давали "материальный" результат. Из последнего, что было со мной:
1) интересовала Анастасия - пообещал знакомому прочитать книгу, в результате наткнулся на ссылку на обсуждение книги родноверами там, где не ожидал;
2) захотелось залезть на один форум пост написать, но адрес я не помнил, а в истории огнелиса не было... через пару дней, снова таки, наткнулся там, где не ожидал, на список форумов, где был нужный мне.
Вообще, заметил, нужная информация любит плыть мне в руки :) Хотя это так, мелочи. С осознанием установок посложнее разобраться, но интереснее...

Отредактировано Драгомир (2010-02-25 00:06:29)

7

Драгомир написал(а):

Это объективный опыт. Знаю полно случаев, когда мировоззрение, мысли давали "материальный" результат. Из последнего, что было со мной:
1) интересовала Анастасия - пообещал знакомому прочитать книгу, в результате наткнулся на ссылку на обсуждение книги родноверами там, где не ожидал;
2) захотелось залезть на один форум пост написать, но адрес я не помнил, а в истории огнелиса не было... через пару дней, снова таки, наткнулся там, где не ожидал, на список форумов, где был нужный мне.
Вообще, заметил, нужная информация любит плыть мне в руки  Хотя это так, мелочи. С осознанием установок посложнее разобраться, но интереснее...

так...

товарищи...

надо определить что такое мистический опыт...

8

дежавю, например - мистический ?
со мной однажды было дежавю , но не просто, как понимание того, что "это уже было", а я даже знал, что будет дальше и так оно и произошло.

9

Алесь написал(а):

а я даже знал, что будет дальше и так оно и произошло.

офигеть... у меня такого не было... есть мнение, что если человек видит дежавю, значит он идет правильно по жизни... т.е. ты видишь судьбу... ну это всего лишь мнение ничем не доказанное... ну а кто это вообще может доказать?

10

Ветер написал(а):

надо определить что такое мистический опыт...

Да в принципе любой опыт, доказывающий, что бытие не совсем материалистично. Материальность мысли, работа с энергиями, выход из тела, взаимодействие с различными сущностями и т.д. Да даже предчувствие - в чём-то мистический опыт.

Алесь написал(а):

со мной однажды было дежавю , но не просто, как понимание того, что "это уже было", а я даже знал, что будет дальше и так оно и произошло.

Это, выходит, предчувствие.

11

Драгомир написал(а):

Это объективный опыт.

Ну, опыт уже сама по себе штука субъективная.

Драгомир написал(а):

Знаю полно случаев, когда мировоззрение, мысли давали "материальный" результат.

Я раньше тоже думал, что мои желания рано или поздно (так или иначе) сбываются. Потом подумал, что дело тут в фокусе, в точке зрения. То есть я акцентирую внимание на факте "сбывания" желания, одного, второго, н-ного, а потом строю на основе выборочных и очень обрывочных данных целую теорию.
Прикинув соотношение желаний, которые сбываются и которые не сбываются (а такие я предпочитал не замечать) я понял, что все эти теории о "притягивании" удачи, материальных благ и т.д. полная чушь.
Есть, конечно, пара вещей в чём мысль может проявлять свою материальность. Первое - это целенаправленность. Когда мысль работает на достижение определённой цели. Да и то, конечная материальность тут скорее следствие работы мысли, но не сама мысль. Второе - состояние моего организма. Здесь понятно: чем положительнее настрой, тем это состояние лучше. Но опять же, материальность мысли в данном случае лишь набор химических реакций.

Алесь написал(а):

А точно знал? Или когда всё случалось, ты говорил себе: "О! Я так и думал, что это должно было произойти!"

12

Бравлин написал(а):

Ну, опыт уже сама по себе штука субъективная.

Опыт множества людей - это уже ближе к объективности. Так что это не совсем субъективизм. Что до материальности мысли, так мы с тобой можем дискутировать бесконечно, и мало к чему придём. Вот ты говоришь:

Бравлин написал(а):

Прикинув соотношение желаний, которые сбываются и которые не сбываются (а такие я предпочитал не замечать) я понял, что все эти теории о "притягивании" удачи, материальных благ и т.д. полная чушь.

Но ты не учитываешь, что тема материальности мысли настолько обширна, что на неё можно прочитать несколько семинаров и написать пару книг. Думаешь, в книгах написано "подумал, представил - и получил, что хочешь"? Не всё так просто, потому что в материализации постоянно участвует не только сознание, но и подсознание. А в нём заложены обычно не очень хорошие образы. Пока их не поменяешь, сознание своими желаниями будет биться о стенку, и ничего не сбудется. Но, снова таки, не всё просто, так как мало просто хотеть, чтобы что-либо вокруг изменилось, нужно ещё и самому меняться. Например, люди вокруг не станут терпимее, если ты нетерпим. Поэтому нужно знать, как меняться и, собственно, меняться. Тогда в большинстве случаев всё меняется к лучшему. Но это не у всех, есть некоторые люди, ситуация у которых так и остаётся неудовлетворительной. Тогда вспоминают о карме, которая тоже участвует в материализации, с ней тоже можно работать... Как видишь, всё далеко не просто. Но, главное, работает.

13

Бравлин написал(а):

А точно знал? Или когда всё случалось, ты говорил себе: "О! Я так и думал, что это должно было произойти!"

это было в спортивном лагере. Мы (человека3-4 ) сбежали с тихого часа и пошли на горе-море. Идём лесной тропинкой. Вдруг я понял, что это уже было. Вот это чувство опасности, что нас заметят, вот этот солнечный свет через ветви сосен, вот эти голоса друзей, вот этот поворот... и тут я "вспомнил", что из-за поворота должен выйти тренер байдарочников, узкоглазый такой... Я застыл в изумлении... и через мнгновение он вышел... и "застукал" нас.
Вот так. Я запомнил тот случай на всю жизнь. И хотя дежавю были потом ещё, но вот такого не было больше.

14

Алесь
да ты Нео из Матрицы ))))))))))))))))

15

Ветер написал(а):

Алесь
да ты Нео из Матрицы ))))))))))))))))

Да предчувствие предчувствием! Помню, как-то утром проснулся, но ещё сонный, мало чего соображаю, мысли в голове рождаются с неохотой, и тут невзначай появляется мысль: сегодня надо кому-нибудь помочь, кому-нибудь женского пола. И что, уже через пару часов знакомая девушка попросила помочь...
Думаю, мы все всё видим, слышим, знаем, умеем, но наше сознание ограждает нас от этого. А сверхъестественных способностей не существует - всё естественно, просто сознание что-то считает неестественным и отсекает. Гы, прям как малознающий модер на педивикии :)

16

Небольшое наблюдение: во время обряда теплее, чем после него. Уже много раз замечал, что после завершения обряда (да и до его начала) ощущаешь, что вокруг холодно, а вот во время обряда теплее.

17

Драгомир написал(а):

во время обряда теплее, чем после него.

во время тренировки тоже )))

18

Алесь написал(а):

во время тренировки тоже )))

Во время обряда человек в основном стоит, а обряд может проводиться и в ветер, и в холод, выдержать час-полтора на холоде, практически не двигаясь, сложно. Но во время обряда не так холодно, как после него. По моему опыту, например, в холод, когда руки замерзали (и все их прятали в карманы), спасало только одно - что-то типа покалывания, которое грело ладони и позволяло делать своё дело.

P.S. Благодарю за то, что подтолкнул к раскрытию вопроса :)

19

по идее я могу представить себе, как я стою в одной рубахе на морозе с закрытыми глазами и напрягаясь так, что жарко становится, аж лицо краснеет ....
Можно делать тоже самое и в группе - почему нет...

20

Драгомир написал(а):

Небольшое наблюдение: во время обряда теплее, чем после него.

Как это связано с мистикой?

21

Бравлин написал(а):

Как это связано с мистикой?

Оно всё взаимосвязано. Это сродни энергетическим практикам, только тут не ты намеренно наполняешь себя энергией, а тебя наполняют как участника обряда. Наполняют не люди.

22

Может просто во время обряда ты не обращаешь внимание на холод...

23

Алесь написал(а):

Может просто во время обряда ты не обращаешь внимание на холод...

Уже писал:

Драгомир написал(а):

По моему опыту, например, в холод, когда руки замерзали (и все их прятали в карманы), спасало только одно - что-то типа покалывания, которое грело ладони и позволяло делать своё дело.

Это не незамечание холода, от которого перестаёшь пальцы чувствовать, это замечание странных ощущений, благодаря которым руки были в лучшем состоянии, чем если просто на холоде подержать.

24

Давайте определим, что же такое мистический опыт.
Не буду смотреть формулировок из интернета, скажу, как сам понимаю.
Мистический опыт - это соприкосновение с тем, что на данный момент знания выходит за рамки законов природы.
При теперешнем развитии науки я бы определил такие ммм... направления в мистическом познании. Взаимодействие с духами (и умершими в т. ч.), взаимодействие с Богом, магические практики.
И так уж вышло, но ни тому, ни другому, ни третьему нет достоверных подтверждений.

Может кто-то ещё добавит к определению мист. опыта, что я не уловил?

25

Бравлин написал(а):

Взаимодействие с духами (и умершими в т. ч.), взаимодействие с Богом, магические практики.

Всё верно. Именно поэтому я пишу о тепле во время обряда, так как это можно квалифицировать как взаимодействие с Богами. Во время обряда, будь то воскресное славление или праздничный обряд, призываются Боги, а среди них и Огнебог, открываются Небесные Врата. Огонь Небесный соединяется с огнём земным, и перед нами горит уже не обычный костёр, а Святой Огонь, осуществляющий связь между родом земным и Родом Небесным. Это что делается в начале каждого обряда, перед основной частью, которая у разных обрядов разная. Теория, можно сказать. Практика - людям становится теплее, во время обряда приобретается мощный энергетический заряд, которого хватает на весь день. Люди, имеющие хороший опыт энергетических практик, вообще отлично чувствуют энергию, а те, кто может видеть энергии, видят, как с небес в огонь спускается столб света. Плюс ещё огонь может подавать знаки... Как видишь, много чего тут, во вроде бы простом обряде ;)

Вы здесь » О людях по-людски » Религия » Мистический опыт