О людях по-людски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О людях по-людски » Светлая сторона » Русское Государство.

Русское Государство.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Ветер написал(а):

поэтому и говорю, что пока только собой и нужно заняться... по-моему это очевидно...

Плюсую :)

32

Драгомир написал(а):

Начинать нужно со своего мировоззрения.

Ветер написал(а):

... поэтому и говорю, что пока только собой и нужно заняться... по-моему это очевидно...

Драгомир написал(а):

Плюсую

вот мне кажется вы всё-же о разном говорите.

Драгомир говорит о том, что каждый человек в отдельности должен стремиться изменить себя.
А Ветер о том, что Русские всем миром должны позаботиться о себе, о стране.

33

Алесь написал(а):

Драгомир говорит о том, что каждый человек в отдельности должен стремиться изменить себя.
А Ветер о том, что Русские всем миром должны позаботиться о себе, о стране.

А оно одно другому и не противоречит. Это начинание с себя, но немного в разных сферах. Думать нужно и о внутреннем, и о внешнем.

34

Ветер
Ну хорошо, допустим, русские будут заботиться о себе, а нерусские - о себе. По мне так эта забота именно о себе очень привязывает к нации. То есть если придётся принимать какие-то глобальные изменения все встанут в позу и скажут: "Мы тут строили строили, а вы ломать?"
В этом плане мне драгомировское "начни с себя" нравится больше, только ведь он тоже привязан к определённой культуре, что делает его концепцию уязвимой с этой точки зрения (китайца ты уже не научишь начинать с себя по-русски).

Ветер написал(а):

Пришло таки, я думаю время, когда русские должны побеспокоиться и о себе, заняться собою

Это несомненно. Полагаю, никто не должен бежать на лицемерные призывы нынешнего правительства, никто не должен помогать этому правительству. Покуда цели каждого государства покрупнее - гегемония, а государств помельче - быть шестёрками при гегемонах, мир так и будет катиться от одного кризиса к другому, до тех пор пока вся система не рухнет, либо не произойдёт фазовый переход в совершенно иную форму отношений.
И нам в этой ситуации лучше всего заниматься собой, как и призывает Драгомир, потому что любые волнения, даже масштаба войны будут всего лишь рябью на людском море.

Драгомир написал(а):

Потому что "общечеловеческие интересы" - понятие размытое и абстрактное. Я это понимаю по-одному, кто-то - по-другому. Общечеловеческое всегда субъективно и скорее подходит для манипуляций, чем для чего-либо полезного.

Да нет. На самом деле всё не так сложно с этими интересами. В принципе, достаточно задавать себе один вопрос, что-то вроде такого: "Куда движется человечество?".
Планета-то у нас одна, людей много, чем быстрее мы придём к общему знаменателю, тем быстрее осознаем какие шаги дальше предпринимать. А сейчас, к сожалению, мы все в плену низменных страстей жалкой кучки "сильных мира сего". То есть по сути, нет человечества как единого организма, а только массы "солдат поневоле" разных противоборствующих армий.

Драгомир написал(а):

Если слишком серьёзно подойти к проблеме, можно так никогда её и не преодолеть. Образ нужен, пусть частичный, касающийся "меня и моего окружения", но нужен. Это цель. Да и не нужно представлять лишнюю детализацию - можно очертить всё в общем, а уже потом, со временем, всё необходимое появится. Детали служат реализации образа, они второстепенны.

Может быть... Вот когда я начинаю проектирование (как архитектор), я конечно иду от образа, который меня устраивает в эстетическом смысле. Но когда дом уже построен, он скорее всего будет от образа отличаться. И чем я профессиональней, чем лучше знаю конструкции, материалы, возможности строителей, тем конечный результат будет ближе к первоначальному замыслу.
Улавливаешь мысль?))

35

Драгомир написал(а):

А оно одно другому и не противоречит.

Вот !
Или я даже бы сказал  : "не мешает." . А скорее всего даже дополняет.
Ведь все мы (по крайней мере тут присутствующие и их какое-то ближнее окружение) все стремимся изменить себя.
Но в то-же время каждый строит некий образ "правильного государства" . И при обсуждении этого образа, по идее и должен возникнуть "некий идеал".

36

Бравлин написал(а):

В этом плане мне драгомировское "начни с себя" нравится больше, только ведь он тоже привязан к определённой культуре, что делает его концепцию уязвимой с этой точки зрения (китайца ты уже не научишь начинать с себя по-русски).

Не поверишь - взгляды на Бога, мир во всех культурах, народах изначально были по сути схожи. Плюс, сейчас психологи новой волны открывают эти взгляды по новой. Так что начинание с себя везде практически одинаковое.

Бравлин написал(а):

В принципе, достаточно задавать себе один вопрос, что-то вроде такого: "Куда движется человечество?".

К необходимости перерождения. К новому подходу к жизни, миру.

Бравлин написал(а):

Но когда дом уже построен, он скорее всего будет от образа отличаться.

1. Создаём образ цели.
2. Думаем, что хорошего достижение цели даст нам и миру.
3. Представляем, что мы увидим, услышим, почувствуем, когда достигнем цели.
4. Искренне желаем достижения цели.
5. Думаем, какие внутренние и внешние ресурсы нам нужны для достижения цели.
6. Смотрим, какие промежуточные цели (подцели) можно поставить на пути к цели, чтобы их достижение помогало нашему продвижению.
7. Думаем, какие действия нужно предпринять, чтобы начать продвигаться к цели. Начинаем действовать.

И не надо сомневаться, беспокоиться. Это путь, просто путь, путь к лучшему. Образ детализируется сам по себе, главное - иметь общее представление.

Отредактировано Драгомир (2010-07-09 01:54:56)

37

Ветер (в сторону): глядика, вот и тема нашлась для разговора, спустя столько времени... эххх... выросли... "Кукла маша, кукла глаша, просто дети стали старше"... вспоминаю наши "Гой" "слава Перуну" "слава Радегасту"... хороводы у костра... игрища... )))

38

а не замутить ли нам чавоньть? а, старперы? Слава Радегасту!

39

Из ближайшего, что буду праздновать - праздник Стрибога.

40

Ветер написал(а):

а не замутить ли нам чавоньть? а, старперы? Слава Радегасту!

С удовольствием бы замутил. Пока дети в деревне.

41

как вам время с этой субботы на воскресенье ?

42

Алесь
Увы, никак - командирован в масквабадский халифат/каганат, так что славный праздник - день строителя (с коим и поздравляю) будем пиво-и водкопийствовать виртуально.

Жм.р.,

Зар.

43

Да.. Я тоже по выходным никак. У нас в деревне все ручьи пересохли, поэтому я там жизненно необходим, чтобы воду на себе таскать с колодца за полкилометра.

44

какие варианты на август ?

45

Вот и лето прошло, словно и не бывало...

46

А лето-то было жёсткое. Словно не Россия, а Йемен какой-то.

47

Зато зима будет скорее всего чисто по Российски...

48

Адавайте завтра в корчме, а то в воскресенье опять в дальние края уезжаю

Вы здесь » О людях по-людски » Светлая сторона » Русское Государство.