О людях по-людски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О людях по-людски » Светлая сторона » Русское Государство.

Русское Государство.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

1. В Русском государстве будет полиция нравов в виде казачьих патрулей. Они будут постоянно патрулировать улицы городов смотреть за соблюдением гражданими Кодекса Поведения русского человека.
2. В Русском государстве будут большие штрафы за нарушение закона. Например: увидели на улице курящего или пьющего подростка - составляется протокол на обоих родителей данного молодого человека. Информация направляется в соответствующий Приказ ведающий соблюдением Русского законодательства, который взимает с работодателя этих граждан их месячную зарплату. Т.е. фактически данных граждан лишают месячной зарплаты. Подобные штрафы будут и в отношении нарушения правил дорожного движения. Можно вообще установить единую таксу для всех штрафов, например 25% среднемесячного дохода граждан за любое нарушение правил дорожного движения - не пропустил пешехода - отдай 25% дохода, развернулся через двойную сплошную -  отдай 25% дохода, проехал под знак,  отдай 25% дохода. причем человека не нужно будет останавливать - везде должны быть камеры или паботники дорожной полиции с камерой, информация с которой сразу уходит "куда надо" и все человек потом просто недосчитывается зарплаты... ))) очень просто и эффективно!!!
3. В Русском Государстве будет бесплатная медицина и образование.
4. В Русском Государстве будет отменена воинская повинность. Но будет установлена высокая зарплата военным-контрактникам наряду с высокими критериями отбора в Войско Русское. Там должны служить лучшие из лучших - истинные патриоты своей страны и своего народа а не те кто никуда не смог поступить после школы...

предлагаю продолжить...

2

5. В Русском Государстве все чиновники и власть должны состоять только из Русских.
6. В Законодательстве должно быть применено "членовредительство". Украл - кисть долой. Солгал - язык потерял. Убил - голову с плеч.

3

По сути, меняется шило на мыло, так как всё упирается в законы и порядочность власти. Во-первых, такое сделать никто не даст, старая власть сама не уйдёт, а если ставить новую насильно, так ничего хорошего не выйдет. Во-вторых, такая система долго не проживёт, так как обязательно заполнится негодяями и приспособленцами.

Есть другой вариант, но он не для всех, так как не всё так просто:
1. Базовая единица общества - род. В его интересах - забота о ныне живущих и о будущих поколениях. Забота о пожилых возлагается на их потомков - детей, внуков, правнуков. Никаких пенсий и пенсионных налогов! Люди должны быть заинтересованы в количестве и благополучии потомков, потомки должны быть благодарны предкам.
2. Роды образуют общество - совокупность дружественно настроенных людей, готовых поддержать друг друга. Общество заинтересовано в укреплении межродовых связей через дружбу и брак, в поддержке каждого члена общества (помогу я - помогут мне). Так как общество сплочено, в селении довольно легко выбрать власть - людей, ответственных за выполнение поставленных задач; так же легко эту власть привлечь к ответственности.
3. Государство - логическое продолжение общества. Государство необходимо, чтобы обеспечивать интересы общества на обширных территориях. Представители местной власти собираются, взаимодействуют, выбирают старшего над собой, и таким образом получают государя, которого, если что, опять же легко привлечь к ответственности. Эти же представители власти вырабатывают государственную политику, ставят цели.
4. Образование - важная составляющая жизни рода, общества и государства. В процессе образования активную роль играют родители, род и общество. Образование - процесс формирования мировоззрения, взглядов на человека, семью, род, общество, мир. При хорошо поставленном мировоззрении многих проблем просто не будет, соответственно, врачи и фармакология будут ненужны, так как болезни будут пресекаться в корне.

Звучит, вроде, утопично. Но это, по-моему, наиболее реальный вариант, к которому в современных условиях можно прийти мягко, мирно, начиная с себя.

4

ну по поводу пункта 6 эт ты круто конечно... лучше рублем карать... мы же не в средневековье живем...

5

Драгомир
про шило на мыло не согласен... думаю то, что я предлагаю - это достаточно эффективные меры по наведению порядка в городах...

6

Ветер написал(а):

по поводу пункта 6 эт ты круто конечно... лучше рублем карать... мы же не в средневековье живем..

а если вор украл больше, чем штраф - так он и прятаться не будет. Если-же меньше - так новый повод украсть.
Без руки же он красть не сможет., да и другие в страхе будут.

Отредактировано Алесь (2010-07-01 11:57:07)

7

Драгомир написал(а):

вариант, к которому в современных условиях можно прийти мягко, мирно, начиная с себя.

невозможно прийти к этому варианту. Ну допустим ты будешь заботиться о своём роде. Но сосед твой не будет. И ничем ты его не убедишь, пока сверху директива не придёт

8

Алесь написал(а):

невозможно прийти к этому варианту. Ну допустим ты будешь заботиться о своём роде. Но сосед твой не будет. И ничем ты его не убедишь, пока сверху директива не придёт

1+

9

Алесь написал(а):

Но сосед твой не будет

а еще и ржать над тобой будет....

или как у вас в Киеве христиане Перуна рубят вот те и будет бардак.

10

Ветер написал(а):

думаю то, что я предлагаю - это достаточно эффективные меры по наведению порядка в городах...

Да я всё это понимаю, но надолго ли хватит этих мер? Эти же все порядки со смертью вождей обычно загибаться начинают. Вон, СССР тебе в пример - разруха пришла благодаря разрухе в умах. Без изменения внутреннего внешнее не изменишь - внутренняя грязь будет вырываться наружу.

Алесь написал(а):

Ну допустим ты будешь заботиться о своём роде. Но сосед твой не будет. И ничем ты его не убедишь, пока сверху директива не придёт

Всё рассчитано на людей с другим мировоззрением, мировоззрение жертвы тут не учитывается. Ставка делается на внутреннюю работу, в результате которой таких фокусов с соседями просто не будет. Так что аргументы типа "а вдруг метеорит в бошку попадёт?" не катят.

Ветер написал(а):

или как у вас в Киеве христиане Перуна рубят вот те и будет бардак.

У многих враг есть в голове. Поменяется мировосприятие - поменяется и действительность.

11

Драгомир написал(а):

Всё рассчитано на людей с другим мировоззрением

а где те люди то ? Ты да я да мы с тобой.

Драгомир написал(а):

Ставка делается на внутреннюю работу,

работу кого ? Сосиди не работают над собой. И не собираются.

И это не вдруг - а факт.

Драгомир написал(а):

Поменяется мировосприятие - поменяется и действительность.

так оно ещё тыщу лет не поменяется. Ты судишь по себе и своему окружению. А как ты поменяешь мировосприятие соседей ?

Драгомир написал(а):

Есть другой вариант, но он не для всех, так как не всё так просто:

В том то и дело, что не для всех. А нужен такой вариант, который подходил бы для всех.
Вот если бы те невсе устроили революцию (ну или устроились депутатами во власть и потихоньку заняли большинство) и сели у власти и всё, что ты описал утвердили законодательно, тогда может и проканает.

Вообще твои идеи (копное право) не плохи, просто метод внедрения, который ты выбрал - утопичен. Любое изменение закона должно идти сверху. Иначе народ не примет.

12

Алесь написал(а):

Ты судишь по себе и своему окружению. А как ты поменяешь мировосприятие соседей ?

Смотри модели "Тиран-жертва" и "Хозяин жизни"("Волшебник") Синельникова. Сейчас ты подходишь с позиции модели "Тиран-жертва", у тебя проблема в соседях, то есть создана неразрешимая проблема. А вот с точки зрения модели "Хозяин жизни" такие соседи - твоё порождение, ты на 100% ответственен за то, что у тебя такие соседи, а значит, всё можно изменить, достаточно только захотеть изменяться и начать работать над собой. Это становится понятно, когда начинаешь работать со своей душой.

Алесь написал(а):

Вообще твои идеи (копное право) не плохи, просто метод внедрения, который ты выбрал - утопичен. Любое изменение закона должно идти сверху. Иначе народ не примет.

Заставь человека надеть обувь, которая ему ужасно жмёт. Как ты думаешь, долго ли он будет терпеть и делать так, как хочешь ты? Вот все эти "законы сверху" подобны тесной обуви. Это так, по-простому, причин, почему все "изменения сверху" неотвратимо валятся, чуть побольше.

13

Драгомир написал(а):

Заставь человека надеть обувь, которая ему ужасно жмёт

Но мы в данном случае заставляем надеть человека более удобную обувь. Она просто не превычна, но " попробовав раз, ем и сейчас", а чтоб- это понять человеку должен сказать об этом авторитет, а не сосед.

14

Алесь написал(а):

Но мы в данном случае заставляем надеть человека более удобную обувь.

Угу, рассказывай... Помню, сотрудник рассказывал об Эстонии и эстонцах. Там без всяких законов поднять кошелёк или ключи, даже в благих целях, не принято. Тот, кто потерял, будет искать, и ему легче будет найти потерянное, если его не перемещали. Или, например, там только на зелёный свет принято переходить дорогу. Уровень культуры у них выше, не потому, что так сказали, а потому, что это само собой разумеется. А "надеть удобную обувь" - оставить всё так, как есть. Или придумать ещё пару законов, которые не будут выполняться. То есть, по сути, оставить всё так, как и было.

15

7. В Русском государстве не будут притясняться язычники (родноверы). Им будут предоставлены такие же льготы и возможности, как и РПЦ (посмотрим кто тогда окажется сильней - но по мне так ответ очевиден)
8. В Русском государстве государство лично возьмет под свой контроль партиотическое воспитание детей начиная с ясельного возраста. Основным предметом в школе станет Русская История, Русская Литература, Русская Культура(Традиции).

16

Драгомир написал(а):

Уровень культуры у них выше, не потому

и именно по этому у них нет преступности, чиновничьего произвола, взяток, коррупции и пр.

как ты собираешься повышать уровень культуры ?

17

Ветер написал(а):

язычники (родноверы). Им будут предоставлены такие же льготы и возможности, как и РПЦ

все льготы вообще надо отменить. все должны быть равны.

Ветер написал(а):

посмотрим кто тогда окажется сильней

... в чём сила, брат ? (с)

18

Алесь написал(а):

как ты собираешься повышать уровень культуры ?

Валерий Синельников, Колин Типпинг. У них расписано достаточно.

19

На днях прочитал "Остров" Олдоса Хаксли.
Отличная книга по поводу того, каким должно быть государство. Очень советую к прочтению и обдумыванию.

20

Алесь написал(а):

в чём сила, брат

сильней в борьбе за умы народа... мне кажется что, родноверие, так как "язычество" более близко людям... а сейчас заново искусственно насаждается христианство, людей очень усиленно пытаются затащить в церковь... это видно любому трезво мыслящему человеку... не будь такой тотальной пропаганды РПЦ сейчас бы вообще все церкви были музеями... для меня это очевидно...

21

По-моему заводить речь о национальном государстве - неверно. Нужно говорить о модели государства вообще, потому как человеческая природа она в целом одинакова, хоть у чукчи, хоть у негра, хоть у англосакса.
А вот так говорить именно о национальном государстве - это разжигать нездоровые мысли у соседей, которые могут оказаться чем-то хуже. А нездоровые мысли это уже семя раздора. Это мы уже проходили не единожды.
  Если состряпать модель, при которой развивается гармоничная, лишённая низменных побуждений личность, которая наилучшим образом вписывается в сообщество себе подобных - это и будет как раз идеальное государство. Русское-ли, нерусское-ли уже не будет иметь значения, поскольку каждому там найдётся место в независимости от физиологических различий.
  То что сейчас я вижу расписанное по пунктам - это не решение проблем, это скорее попытка избавиться от симптомов болезни, но не от самой болезни.

22

Возможно ты прав!

23

Бравлин написал(а):

По-моему заводить речь о национальном государстве - неверно.

Для России - да. Но люди, опасаясь одной крайности, частенько тупо впадают в другую. А это не хорошо. Как бы тут в космополитизм не впасть и не смешать всех в одну кашу... Поэтому о родовом устройстве и толкую, ибо серединный путь это.

24

Драгомир написал(а):

Поэтому о родовом устройстве и толкую

хорошо... какие твои предложения по внедрению родового устройства...

25

Я не говорю, что это будет очень легко. Но всякие разговоры о смене власти - вообще фантастика.

Начинать нужно со своего мировоззрения. Потом - захотеть, чтобы мир изменился к лучшему, увидеть картинку этого. Найти своё место в этом мире, дело, которым было бы приятно заниматься, и начать двигаться с этом направлении. Делиться с людьми информацией. Как это всё конкретно сделать -  уже зависит от конкретного человека, нужно представить образ нового общества, и какие будут этапы на пути к нему.

26

Драгомир написал(а):

Как бы тут в космополитизм не впасть и не смешать всех в одну кашу...

Хотим мы того или не хотим, но в одну кашу все рано или поздно смешаются.

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

Признаться, не понимаю, почему бы не поставить интересы общечеловеческие выше интересов отдельной нации?

27

Драгомир написал(а):

нужно представить образ нового общества

Чтобы представить образ нового общества, нужно ещё знать, что это будет за общество. А если ты не психолог, социолог, антрополог и пр. сделать это будет чрезвычайно мудрено. Вся картинка будет сводиться к простым фантазиям. И ты не сможешь сказать однозначно, что в этих фантазиях будет хорошо не только тебе (фантазии ведь субъективны), но и другим людям. И ты будешь идти к своему идеальному обществу, которое не будет идеально для многих прочих.

28

Бравлин написал(а):

Признаться, не понимаю, почему бы не поставить интересы общечеловеческие выше интересов отдельной нации?

Считаю бесмысленным пытаться рассуждать со, скажем, финном на финском о живописи и искусстве, не зная элементарно как сказать по финске "привет, как дела". Все нужно делать поэтапно. На данном этапе считаю наиважнейшими интересы нации... они кстати во многом совпадают с обще человеческими, но акцент делается именно на конкретной нации... русские на всем протяжении истории пеклись всегда о других но не о себе бытались наводить порядок везде, где только можно, но только не у себя (вернее правительства наводило порядок руками русских, но это другая тема). Пришло таки, я думаю время, когда русские дожны побеспокоиться и о себе, заняться собою, а не общечеловеческими ценностями. Как может человек преподавать йогу, если сам не может выполнить и элементарной асаны? он сам сначала должен стать йогом, а для этого ему нужно заняться собой и только собой...
Может тогда и займемся собой, но начать нужно опять таки с азов с основ, со здоровья у умах русских людей, с восприятия традиций и культуры предков, с осознания себя как нации! я бы не сказал что мы вообще сейчас хотябы начали двигаться в этом направлении.
У меня знакомый есть один, очень увлеченный человек, вот он мне говорит, что мол надо стремиться с созданию Ауровиля в России - это наивысшая цель, но пока он строит ауровиль - народ его вымирает или прозябает в пьянстве и безделии... а он Ауровиль строит! так ведь может, не дай Бог, настать такой день когда он оглянется на рядом с ним строящих людей и не увидит не одного русского человека... Мне такой Ауровиль нахер не нужен...

29

Бравлин написал(а):

Потому что "общечеловеческие интересы" - понятие размытое и абстрактное. Я это понимаю по-одному, кто-то - по-другому. Общечеловеческое всегда субъективно и скорее подходит для манипуляций, чем для чего-либо полезного.

Бравлин написал(а):

Чтобы представить образ нового общества, нужно ещё знать, что это будет за общество. А если ты не психолог, социолог, антрополог и пр. сделать это будет чрезвычайно мудрено. Вся картинка будет сводиться к простым фантазиям.

Если слишком серьёзно подойти к проблеме, можно так никогда её и не преодолеть. Образ нужен, пусть частичный, касающийся "меня и моего окружения", но нужен. Это цель. Да и не нужно представлять лишнюю детализацию - можно очертить всё в общем, а уже потом, со временем, всё необходимое появится. Детали служат реализации образа, они второстепенны.

Ветер написал(а):

русские на всем протяжении истории пеклись всегда о других но не о себе бытались наводить порядок везде

Понимаешь, ключевое в любом миссионерстве - ненасилие. А то представь, что я со своим пониманием порядка приду к тебе домой и начну наводить порядок. Очень ли тебе это понравится? Для кого, в итоге, я наведу порядок (если ты меня, конечно, не остановишь)? Извечная проблема всех "миссионеров" в отсутствии здравомыслия.

30

Драгомир написал(а):

Понимаешь, ключевое в любом миссионерстве - ненасилие. А то представь, что я со своим пониманием порядка приду к тебе домой и начну наводить порядок. Очень ли тебе это понравится? Для кого, в итоге, я наведу порядок (если ты меня, конечно, не остановишь)? Извечная проблема всех "миссионеров" в отсутствии здравомыслия.

Ну так да! Вот я и говорю... поры бы уж самим у себя порябок навести... поэтому и говорю, что пока только собой и нужно заняться... по-моему это очевидно...

Вы здесь » О людях по-людски » Светлая сторона » Русское Государство.