О людях по-людски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О людях по-людски » Тёмная сторона » Раздел 2 - Коммунисты

Раздел 2 - Коммунисты

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://www.7image.ru/pics/0210/20502190.gif

http://www.7image.ru/pics/0210/20503481.jpg

http://www.7image.ru/pics/0210/20504839.jpg

http://www.7image.ru/pics/0210/20505685.jpg

http://www.7image.ru/pics/0210/20506951.jpg

http://www.7image.ru/pics/0210/20507903.jpg

http://www.7image.ru/pics/0210/20508348.jpg

2

это просто возня, игра...

3

это просто вооооще бред сумасшедших...

4

А что конкретно не нравится в коммунистах?

5

болтовня............. и бред про то, что всем все по-ровну....

6

Ну, болтовня - это наверное личное)))
А про поровну, это ведь частность в их хм... учении. Да и не поровну там, а по потребностям.

7

Бравлин написал(а):

Да и не поровну там, а по потребностям

нуууууу по потребностям.... я как раз про это и говорю - не по потребностям надо а по труду... сделал - моё... а нет - не мое!!! вот и все...

8

Ветер написал(а):

не по потребностям надо а по труду... сделал - моё... а нет - не мое!!! вот и все...

Во-во, поддерживаю!

9

Ветер написал(а):

нуууууу по потребностям.... я как раз про это и говорю - не по потребностям надо а по труду... сделал - моё... а нет - не мое!!! вот и все...

А от каждого-то по способностям! А то вдруг ты чего делать не умеешь? А сосед умеет - в том его способность.

10

Ветер написал(а):

Ты б хоть Манифест коммунистической партии почитал бы, что ли... А то прямо как "Пастернака не читал, но осуждаю".
А если серьезно, советская власть была именно такой, какой она была, вовсе не из-за идеологических постулатов, и не из-за личных прихотей Ленина или Сталина (хотя Хрущев и Брежнев наложили таки свои отпечатки), и даже не из-за криптомасонских сионопротоколов.
Во-первых, климат. Вся предшествующая история развития хозяйственного уклада на Руси выходила не из товарного производства, а только лишь бы зимой не замерзнуть, да летом с голоду не помереть. Отсюда и коллективизм, и непритязательность быта, и определенная степень лени, как реакция на долгий зимний период бездействия, и штурмовщина летней страды.
Во-вторых, постоянные внешние нашествия, из-за чего получается и мобилизационный характер развития промышленности, и воинская иерархичность государственного устройства, столь необходимая на войне, и со всей вытекающей идиотской солдафонщиной в мирное время.
В-третьих, (что вытекает из п.1. и 2), пассивность масс при самодурстве начальства. Первый коммунист в русской литературе появился задолго до полявления Ульянова на политической арене - погугли Угрюм-Бурчеева.

Ну и собственно марксизм, как философское учение, "есть не догма, а руководство к действию". Другое дело - Красная Идея, как комплекс в первую очередь активного миропонимания и миропреобразования. Кто не чувствовал прухи от участия в какой-либо гигантской стройке, радости от свершения небывалого индустриального рывка - тот никогда не поймет, почему в СССР впервые полетели в космос и построили атомную промышленность.

Жм.р.,

Зар.

11

Бравлин написал(а):

А от каждого-то по способностям! А то вдруг ты чего делать не умеешь? А сосед умеет - в том его способность.

Это называется "разделение труда". И коммунизм тут не при чём. Разделение по способностям - естественный процесс, приводящий к приумножению благосостояния общества(это в экономике Адам Смит подметил).

Заречный написал(а):

Во-первых, климат. Вся предшествующая история развития хозяйственного уклада на Руси выходила не из товарного производства, а только лишь бы зимой не замерзнуть, да летом с голоду не помереть. Отсюда и коллективизм, и непритязательность быта, и определенная степень лени, как реакция на долгий зимний период бездействия, и штурмовщина летней страды.

Могу сказать, как было в Украинской ССР, хотя, думаю, подобное было и на Кубани, и много где ещё. Большевики начали загонять людей в колхоз, рассказывая, как это круто. Люди НЕ ХОТЕЛИ идти в колхозы, так как были БОГАТЫ и САМОДОСТАТОЧНЫ. Тогда их объявили мелкой буржуазией и начали бороться с "кулаками"(укр. "куркулі"), репрессируя наиболее зажиточных селян. Но даже в такой обстановке селяне вступали в колхозы НЕОХОТНО, и как можно дольше ОТТЯГИВАЛИ вступление в колхоз. Я просто хочу акцентировать внимание на том, что даже при начавшихся репрессиях люди НЕ СПЕШИЛИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В КОЛХОЗЫ (поэтому и говорю об Украине, так как о динамике вступления в других местах не в курсе). Так какое тяготение к коллективизму? Весь коллективизм сводился максимум в дружной взаимопомощи, когда на объёмную работу собиралось всё село, чтобы выполнить её как можно быстрее, и делали это за еду. А так у каждого было своё хозяйство и каждый работал на себя.

Если говорить о городах, так это неестественные образование, так как главной целью города была защита от вторжения, поэтому строилась крепость и дома под крепостью, обнесённые городской стеной. Если кто-нибудь из вас считает военные действия естественными, сочувствую.

12

Драгомир написал(а):

Если говорить о городах, так это неестественные образование, так как главной целью города была защита от вторжения, поэтому строилась крепость и дома под крепостью, обнесённые городской стеной. Если кто-нибудь из вас считает военные действия естественными, сочувствую.

Я Вам завидую, Вы живете в деревне без электричества, водопровода и удобст - самых неестественных из признаков городской цивиллизации. И остальные Ваши соседи тоже считают стремление к жить в городе проивоестественным.
И еще завидую тому, что Вас никогда небыло внешних вторжений. Или они сами собой отражались, без участия граждан.

13

Заречный написал(а):

Я Вам завидую, Вы живете в деревне без электричества, водопровода и удобст - самых неестественных из признаков городской цивиллизации.

Вот не надо так! :)
Я живу в городе, с электричеством, водопроводом, газом. Но я знаю, что такое аварии, из-за которых воды нету целый день. Я знаю, что такое плановые отключения света - благо, в моём районе такого давно нет, у нас в городе такое давно уже не практикуют, хотя есть районы, где со светом перебои. Я понимаю, что я зависим от всего. Я обязан платить за свет, газ, воду, отопление, иначе квартира - коробка, в которой не выживешь. Ещё нужно платить ЖЕКу за то, что они ничего не делают, иначе могут прийти судебные приставы. А теперь за любую неуплату с долга будут кормиться налоговики взимая 15% налога. Итого, человек связан по рукам и ногам, он вроде бы владелец недвижимости, вещи недешёвой, но он зависим от неё, вынужденный платить немалую квартплату за то, чтобы этой дорогой вещью можно было пользоваться.
А в селе выкопал колодец - и с водой проблема решена, с дровами нынче посложнее будет, так как всё государственное, но тоже выкрутиться можно. Дом, по крайней мере, никто не заберёт, ты никому ничего не обязан. В этом естественность. Человек не должен обеспечивать монополиста, он не должен зависеть от системы, он должен быть свободным.
Единственное, что сёла давно уже развалили, всё началось с коллективизации, когда позабирали всё добро, а закончилось, когда колхозы развалились, и люди остались совсем уже ни с чем. Землю не вернули, колхозы остановились... село сейчас нищее, а на момент коллективизации оно было сравнительно богатым. Поэтому сейчас всё вернуть сложно. У моих предков было несколько гектаров земли, пару коней, плуг... они были богатыми людьми. Сейчас их наследница, живущая там же, не имеет ничего. Земли дали 20 соток.

14

Драгомир написал(а):

Вот не надо так!

Ладно, не буду.

Драгомир написал(а):

Я живу в городе, с электричеством, водопроводом, газом. Но я знаю, что такое аварии, из-за которых воды нету целый день. Я знаю, что такое плановые отключения света - благо, в моём районе такого давно нет, у нас в городе такое давно уже не практикуют, хотя есть районы, где со светом перебои. Я понимаю, что я зависим от всего.

Разумеется. Вот, к примеру пешеход, он совершенно независим от бензоколонок, пробок или гаишников. НО!
Как насчет ежедневного перехода в 20 км до работы и обратно?
Отмечу, впрочем, что отключения света и воды у нас, в Нижнем, воспринимается как авария, а не как нечто обыденное, и таки да, бывают раза три-четыре в год.

Драгомир написал(а):

А теперь за любую неуплату с долга будут кормиться налоговики взимая 15% налога. Итого, человек связан по рукам и ногам, он вроде бы владелец недвижимости, вещи недешёвой, но он зависим от неё, вынужденный платить немалую квартплату за то, чтобы этой дорогой вещью можно было пользоваться.

Драгомире, вот не надо путать коммунизм и коммунальные услуги. За все надо платить - при социализме за это частично платило предприятие, частично - местный совет, при капитализме - только сам потребитель. Себестоимость труб, насосов и энергии по-разному оплачивалась, но стоимость ее не менялась.

Драгомир написал(а):

А в селе выкопал колодец - и с водой проблема решена, с дровами нынче посложнее будет, так как всё государственное, но тоже выкрутиться можно. Дом, по крайней мере, никто не заберёт, ты никому ничего не обязан. В этом естественность. Человек не должен обеспечивать монополиста, он не должен зависеть от системы, он должен быть свободным.

Ну вот ошибаешся, друже. Вырыть можно только там, где есть вода - в Якутии, Приамурье, не знаю как в Крыму - но там вовсе не везде вырыть колодец можно, почва каменистая-с. Да и потом, сколько еще натаскаешся из оного колодца вручную, и нагреть ее надо. Так что не все радужно. Горячая ванна ит чистый туалет в хрущевке (уж на что дурацкое жилье), и то воспринимается как благость, после досчатого сортира на морозе.

Драгомир написал(а):

Единственное, что сёла давно уже развалили, всё началось с коллективизации, когда позабирали всё добро, а закончилось, когда колхозы развалились, и люди остались совсем уже ни с чем. Землю не вернули, колхозы остановились... село сейчас нищее, а на момент коллективизации оно было сравнительно богатым.

Разумеется, в голодные годы - да, богаче.
НО! В благополучные дни село всегда жило в меньшем удобстве, чем город, хоты бы по таким вещам, как доступность поликлиник, дет.садов, школ, библиотек, стадионов, театров и т.д.
Быть богатым - это не значит иметь своего порося и шмат сала с него, быть богатым - это рестораны, такси, швейная промышленность, ателье, институты и проч.
Кроме как в городе она, цивиллизация, невозможна. Хоть коммунистическая, хоть капиталистическая, хоть какая.

Жм.р.,

Зар.

15

Коммунистический город

http://i014.radikal.ru/1003/70/e1c910160626.jpg

16

Неприятие коммунизма (да и всех прочих измов, кому как нравится), на мой взгляд - это следствие засера (извиняюсь) мозгов всевозможными пропагандами.
Не лучше ли поискать рациональное зерно в том или ином политическом строе, чем так огульно хаять?

17

Рациональное зерно есть везде. Но это не значит, что нужно принимать какой-либо режим безоговорочно.
Я вообще за народовластие, когда в жизни государства народ принимает активную позицию. Иначе рано или поздно всё закончится в стойле. Лучше (но и сложнее) сделать систему, которая просуществует тысячи лет, чем систему, которая выродится за пару столетий.

18

я говорил не про Комунизм как идею... я говорил про комунят... и их имперских замашек в стиле "помыть ноги в индийском океане" и показать "кузькину мать"... и все это комунята хотят сделать за счет русского народа... по-крайней мере до сих пор русских на это подрывают... вот им, комунятам я отвечаю - х"й вам, уважаемые... вот собственно моя позиция...

19

Ветер
Ах, Ветер Ветер, ну зачем ты опять мешаешь кислое с пресным? Ноги в Индийском океане собирался мыть Жириновский, он-то какое отношение к комунизму имеет? Родился в то время? Ну дак и Новодворская в то время родилась.
Кузькину мать американцам собирался показывать Хрущев, и таки показал. С помощью Королева, Туполева, Глушко, Харитона, Сахарова. Если ты думаешь, что это было сделано только лишь из самого по себе желания повыпендриваться - посмотри на Югославию, у них не было ЯО, потому  Белград и разбомбили. И не думай, что американцы бы не стали бы заливать напалмом Москву или Нижний из человеколюбия.

Жм.р.,

Зар.

20

короче вы меня не понимаете, сударь... мессадж мой такой - никаких империй на горбе русского народа... и точка... комунисты именно этим и занимались с 17-го году... до этого этим занималась российская империя... теперь этим пытается заниматься российская педерация... извиняюсь федерация...

21

Ветер
Нет, ну это понятно. Непонятно одно - ПОЧЕМУ??? Почему у кого-то возникают мысли порабощать и эксплуатировать? И чем больше крови выпьют, тем лучше. Почему власть так развращает? Зачем эти постоянные подлянки людям. Почему всем не живётся спокойно друг с другом и кому-то обязательно надо больше и обязательно за счёт соседа? Те, кто на вершине пирамиды, неужели им ещё не хватит?

22

Бравлин
нууууу это, друг мой.... реторический вопрос..........

23

Ветер написал(а):

мессадж мой такой - никаких империй на горбе русского народа... и точка... комунисты именно этим и занимались с 17-го году...

Справедливости ради - СССР, помимо тюрьмы русского народа, был еще и страной бесплатных больниц, университетов и стадионов. Именно благодаря примеру соцстран в Зап.Европе появились современные социальные льготы и общество всеобщего благоденствия.. Так что было бы полуправдой говорить только про "суки-коммисары-деда-раскулачили-корову-отняли-в-колхоз-загнали".
РФия - всего лишь паразит на остатках союзной промышленности, как студент-первокурсник, что сдал в макулатуру коллекцию манускриптов дедушки-профессора за ящик пива, и мнит себя великим коммерсантом. Ед-Ро - дурная копия КПСС, взявшая все пороки, но не унаследовавшая того духа прорыва и строительства. Как ни крути, а никаких особых заслуг у нынешнего строя перед прежним нет.

Жм.р.,

Зар.

24

Заречный написал(а):

РФия - всего лишь паразит на остатках союзной промышленности, как студент-первокурсник, что сдал в макулатуру коллекцию манускриптов дедушки-профессора за ящик пива, и мнит себя великим коммерсантом.

хорошо сказал... поддурживаю! все рушить было незачем... вот например Китай!... но больше наш народ никаких империй не вынесет.... хватит...

25

Ветер
Друже, чем больше углубляюсь в материальную (не документальную, а именно в материальную - заводы, дороги, суда, самолеты, аэропорта, рудники, нефтепромыслы или газопроводы, электростанции), тем больше я чувствую себя в положении сына того студента, что променял дедушкины манускрипты на ящик пива. Спору нет, в начале 80-х советская идеология уже утратила свой прорывной характер, и стала похожа на бредни старой девы (вот посмотри на Слиску или Матвиенку - точь-в-точь горкомовские руководительницы моего отца, как он их описывал). Увы.
Восприняв марксизм как догму, советское руководство в конце 60-х... начале 80-х утратили марксизм как руководство к действию. А их сынки (я имею ввиду Гайдара, Чубайса, и т.д.) прос...ли. Прое....ли все, что наши с тобой отцы и матери по кусочку откладывали.

Ладно, хватит ныть. До 1996 я сам был жутким антикоммунистом, беломонархистом и шибкоправославнутым, после несколько изменил взгляды на жизнь.

Жм.р.

Зар.

26

А давайте-ка проведём простенький эксперимент: насыпем в банку песок. Песок - это люди, банка - это гос.идеология, заставляющая песок принять необходимую форму. А теперь возьмём молоток и... разобьём банку. Что произойдёт с песком? Сохранит ли он форму? В этом минус любой навязываемой идеологии: она "придаёт песку форму", но не прочность, и как только "банка разобётся", всё начнёт рассыпаться...

27

Драгомир
Ошибаетесь. Идеология, если она затрагивает интересы каждого из членов общества, если она дает большинству надежду на лучшую жизнь, если она дает заряд на рывок вперед и дает последнему деревенскому парню (если он не полный ослел) шанс стать летчиком, конструктором, геологом или врачем - эта идеология непобедима. Не верите - посмотрите на современный Китай.
Да, разумеется, она должна быть подкреплена и достаточным количеством людских и природных ресурсов, соответсвующим уровнем развития материальной культуры, в конце концов, она не должна сильно противоречить предшествующей идеологической концепции. Но, оговорюсь еще раз, там должны быть колоссальные природные и людские ресурсы. Первое не исключает, а дополняет второе.
Жм.р.,

Зар.

28

Заречный написал(а):

Не верите - посмотрите на современный Китай.

В Китае "банка" цела. Забери китайский режим со всеми затянутыми гайками, и посмотрим, во что превратятся китайцы. В этом и проблема, что идеология и её насаждение дают кратковременный результат, "банка" рано или поздно даёт трещину.
Я не зря сказал о песке. Идеология, даваемая сверху, как банка, придаёт песку форму, мнимую целостность. Хотя по сути это так и остаются отдельные песчинки. Но если мы скрепим песок цементом, а не банкой, появится реальное, а не мнимое единство, и даже без банки песок не потеряет форму. Этот цемент - целостное мировоззрение, объединяющее в себе противоположности. И даваться оно должно снизу, люди должны до этого дорасти.

29

Драгомир

Я не зря дал фотографию, это Хэйхэ, город напротив Благовещенска нынешним летом. Старожилы говорят, что двадцать лет назад там были две-три фанзы и ничего. Ни порта, ни торговых центров, ни небоскребов. Теперь Благовещенск против Хэйхэ (заштатного по китайским меркам городишки) - как Городец против Москвы. Можно долго рассуждать про целостность мировоззрений или социокультурные надломы, или там про диверсификацию ценностных ориентиров, или там про бифуркацию полигеномных воззррений... Какая китайцам нафиг разница? ОНи тупо, напролом давят дешевизной производства, мало заботясь о сознании покупателя.

Жм.р.,

Зар.

30

Драгомир написал(а):

Забери китайский режим со всеми затянутыми гайками, и посмотрим, во что превратятся китайцы.

Судя по китайской истории, ничего особого не случится. Скорее всего возникнет новый режим, наподобие предыдущего(их). И у них, кстати, есть тот "цемент" о котором ты толкуешь - это сама идея Поднебесной (которая, кстати, тысячелетиями особо не менялась).

Драгомир написал(а):

И даваться оно должно снизу, люди должны до этого дорасти.

Вовсе не обязательно снизу. Были бы добрые намерения у правительства, и ты бы страну не узнал уже через 15 лет. Даже за счёт простой пропаганды "хорошего" и невыпячивания "плохого". Пусть дадут стране новых героев, а не лицедеев и бандитов, тогда и люди за ними потянутся.

Вы здесь » О людях по-людски » Тёмная сторона » Раздел 2 - Коммунисты